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García de la Jara

La famille García Saborido travaille à La Jara, près de Sanlucar De Barrameda depuis des décennies. García de La Jara porte le nom de leur grand-père Paco García qui aimait la nature et vivait au bord de la mer. D’ailleurs, le chapeau sur l’étiquette représente son inséparable « mascota », traditionnel de Cádiz.

En 2007, les petits enfants de Paco, Carmen, Rocio et Martin ont greffé du tannat et du tintilla de rota (apparenté au graciano) sur des ceps francs de pied de muscat sur 1.5 Ha situé à 300 mètres de la plage près de Sanlucar De Barrameda. Une autre parcelle de 1 Ha située à 100m de la plage a été plantée de petit verdot il y a environ 10 ans. L’assemblage des cépages tannat et petit verdot, l’un réducteur et l’autre oxydant, donne des vins très profonds, ronds et moelleux à la fois.

Ils cultivent en bio autant par conviction que pour les caméléons, indigènes et en voie de disparition dans la région, ne soient pas affectés par les insecticides. Les vendanges sont manuelles, triées sur table, et le vin est fermenté avec levures indigènes en cuves d’inox, suivit d’une courte maturation de 4 mois en fût de chêne de 2e passage pendant laquelle d’effectue La conversion malolactique.

L’ensemble du processus est réalisé avec soin, travail à la vigne, vendanges, sélection des grappes et élevage en barrique pour obtenir un authentique joyau œnologique et qui est aussi le premier vin rouge entièrement élaboré à Sanlúcar de Barrameda.