PAGO AYLÉS

Les vins de Pago.

“A” de Aylés
Le tout premier vin de Pago de la région d’Aragón en Espagne.
Alcool : 13.5%
Cépages : 33% merlot, 34% tempranillo, 18% grenache et 15% cabernet sauvignon.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français. Élevage pendant 3 mois en chêne français d’Allier (225 L).
En processus de certification BIO.

Non-disponible présentement.
“Y” de Aylés 

Le vin derrière la naissance de barbuVINS, 24 mois après avoir ouvert deux bouteilles de cette cuvée.

Un assemblage de grenache, tempranillo, merlot et cabernet sauvignon provenant de parcelles âgées entre 30 et 40 ans situées à 450-500m d’altitude.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
En processus de certification BIO.

Millésime 2016 épuisé.
2016 — 14.5% d’alcool; SR 1.4 g/L; SO2 libre 48 mg/L
34% grenache, 27% tempranillo, 23% merlot et 16% cabernet sauvignon.
Élevage pendant 8 mois en chêne français d’Allier (225 L; neufs et usagés).

Millésime 2017 épuisé.
2017 — 14.5% d’alcool; SR 3.3 g/L; SO2 libre 60 mg/L
35% grenache, 26% tempranillo, 23% merlot et 16% cabernet sauvignon.
Élevage pendant 7 mois en fûts de chêne américain et français d’Allier (225 L; neufs et usagés).

Millésime 2018 épuisé.
2018 — 14.0% d’alcool; SR 1.5 g/L; SO2 libre 68 mg/L
34% grenache, 27% tempranillo, 23% merlot et 16% cabernet sauvignon.
Élevage pendant 7 mois en fûts de chêne américain et français d’Allier (225 L; neufs et usagés).

“L” de Aylés
Le premier vin rosé de Pago de la région d’Aragón en Espagne.
Cépages : Un rosé différent, composé de 70% grenache et 30% cabernet sauvignon.
Vendanges nocturnes.
Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée en fûts de chêne.
Pas de fermentation malolactique afin de préserver l’acidité et la fraîcheur.
Millésimes antérieurs:
2019: 13.5% d’alcool; SR 3.6 g/L; SO2 libre 85 mg/L
2020: 13.5% d’alcool; SR 2.3 g/L; TA 5.5 g/L; SO2 libre 20 mg/L
2021: 14.1% d’alcool; SR 2.3 g/L; SO2 libre 100 mg/L
Millésime 2022 disponible à l’automne en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
Certifié biologique.
“É” de Aylés
Cépage : 100% tempranillo.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
Élevage pendant 10 mois en chêne français d’Allier (225 L; neufs et usagés).
En processus de certification BIO.
Millésimes disponible:
2019: 14.1% d’alcool; SR 2.7 g/L; AT 5.6 g/L; SO2 libre 41 mg/L
“S” de Aylés 
Cépages : 100% grenache des parcelles les plus anciennes.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne.
Élevage pendant 12 mois en fûts usagés de chêne français d’Allier et américain (225 L et 300 L).
En processus de certification BIO.
Millésimes disponible:
2018: 13.7% d’alcool; SR 2.1 g/L; AT 5.1 g/L; SO2 libre 58 mg/L
3 de TresMil
La cuvée de référence de Pago Aylés.
Les raisins proviennent des 3 meilleurs hectares de la propriété.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
Élevage pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français d’Allier (225L et 300L; neufs et usagés).
En processus de certification BIO.
2016: 35% grenache, 35% merlot et 30% cabernet sauvignon. // 14.0% d’alcool; SR 1.7 g/L; TA 4.8 g/L; SO2 libre 33 mg/L
Millésime 2017 en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles):
34% grenache, 33% merlot et 33% cabernet sauvignon. // 14.5% d’alcool; SR 2.0 g/L; TA 5.9 g/L; SO2 libre 15 mg/L
Aussi disponible sur commande spéciale en format de 5000 ml. Oui, 5L!