PAGO AYLÉS

Les vins de Pago.

“A” de Aylés
Le tout premier vin de Pago de la région d’Aragón en Espagne.
Alcool : 13.5%
Cépages : 33% merlot, 34% tempranillo, 18% grenache et 15% cabernet sauvignon.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français. Élevage pendant 3 mois en chêne français d’Allier (225 L).
En processus de certification BIO.

Non-disponible présentement.
“Y” de Aylés 
Assemblage:
2017 — Alcool : 14.5%   (SR 3.3 g/L; SO2 libre 60 mg/L)
35% grenache, 26% tempranillo, 23% merlot et 16% cabernet sauvignon.
2016 — Alcool : 14.5%   (SR 1.4 g/L; SO2 libre 48 mg/L)
34% grenache, 27% tempranillo, 23% merlot et 16% cabernet sauvignon.

Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
2016: Élevage pendant 8 mois en chêne français d’Allier (225 L; neufs et usagés).
2017: Élevage pendant 7 mois en fûts de chêne américain et français d’Allier (225 L; neufs et usagés).
En processus de certification BIO.

Millésime 2017 disponible en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
Également disponible: millésime 2016 en format de 1500 ml (caisse de 4 bouteilles).
“L” de Aylés
Le premier vin rosé de Pago de la région d’Aragón en Espagne.
Alcool : 13.5%  (SR 5.6 g/L; SO2 libre 125 mg/L)
Cépages : Un rosé différent, composé de 50% grenache et 50% cabernet sauvignon.
Vendanges nocturnes.
Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée en fûts de chêne.
Pas de fermentation malolactique afin de préserver l’acidité et la fraîcheur.
Certifié BIO.

Millésime 2019 disponible en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
“É” de Aylés
Alcool : 13.5%  (SR 1.6 g/L; SO2 libre 58 mg/L)
Cépage : 100% tempranillo.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
Élevage pendant 10 mois en chêne français d’Allier (225 L; neufs et usagés).
En processus de certification BIO.

Millésime 2015 disponible en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
“S” de Aylés 
Alcool : 14.5%  (SR 1.8 g/L; SO2 libre 64 mg/L)
Cépages : 100% grenache des parcelles les plus anciennes.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne.
Élevage pendant 12 mois en fûts usagés de chêne français d’Allier et américain (225 L et 300 L).
En processus de certification BIO.

Millésime 2017 disponible en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
3 de TresMil
Alcool : 14.0%  (SR 1.7 g/L; SO2 libre 33 mg/L)
Cépages : 35% grenache, 35% merlot et 30% cabernet sauvignon. Les raisins des 3 meilleurs hectares de la propriété.
Vendanges nocturnes. Macération préfermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée avec pompages et délestages. Fermentation malolactique en fût de chêne français.
Élevage pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français d’Allier (225L et 300L; neufs et usagés).
En processus de certification BIO.
Millésime 2016 disponible en format de 750 ml (caisse de 6 bouteilles).
Aussi disponible sur commande spéciale en format de 5000 ml. Oui, 5L!