Serendipia Cava Reserva Brut, par Ramón Reula Family Winery, l’équipe derrière Pago Aylés

Une collaboration entre amis donne naissance au premier Cava commercialisé par la famille Ramón Reula.

Après le projet Immortalis, la prochaine étape pour la famille Ramón Reula était  d’établir une collaboration avec des amis vignerons près de Valence, reconnus comme producteur de cava biologique de grande qualité.

Ce nouveau vin , classé dans la catégorie Cava Guarda Superior, est élaboré à partir de chardonnay et macabeo (viura) cultivés de manière biologique dans un vignoble planté à 750 m d’altitude. Le vignoble qualifié de « Guarda Superior » en raison de sa qualité et de ses faibles rendements, est situé dans la zone Levante Cava, à environ 65 km de la mer Méditerranée, près de la ville de Requena, à l’intérieur de la province de Valence. Le sol est très pauvre, composé principalement d’argile et de calcaire. De par sa situation géographique, le vignoble est sous influence méditerranéenne avec un microclimat majoritairement continental. Cette région présente des variation de température diurnes remarquables entre le jour et la nuit, ainsi que des hivers longs et froids.

La catégorie Cava Guarda Superior comprend différents styles, dont le Cava Reserva qui nécessite un vieillissement minimum de 18 mois en bouteille avant dégorgement.

Information techniques pour le millésime 2021
Assemblage: 75% Macabeo et 25% Chardonnay
Alcool: 11.5% alc./vol.
Sucre résiduel: 8.5 g/L
SO2 Libre: 27 mg/L
Acidité totale: 5.83 g/L
pH 3.22