Infolettre barbuVINS

---

On célèbre l'été

Rien de mieux pour affronter la canicule et pour célébrer le relachement (modéré!) des mesures de distanciation sociales que des bulles !

D'une fraîcheur et finesse incroyable, la cuvée Sekt Brut 2016 par Maximin Grünhaus est à essayer... encore et encore.

Quelques caisses disponibles. Malheureusement, nous risquons de ne pas en recevoir d'autres avant l'an prochain, alors faites vos réserves.

Cette cuvée a été louangée par Les Méchants Raisins, plus particulièrement par Nadia Fournier, auteure de Le Guide du Vin Phaneuf.

Tout à fait d'accord avec Nadia: 

"D'un degré dangereusement élevé de buvabilité - c'est vraiment bon"... "Super belle découverte."

Écoutez tout le balado, mais pour les curieux... commentaires à environ 8 minutes..
https://www.journaldemontreal.com/2019/12/19/les-mechants-raisins-fetent-noel

46$/bouteille, en caisses de 6.

---

La saison du BBQ est arrivée!

Immortalis, c'est un projet spécial de l'équipe de Pago Aylés. En plus d'être un nom bien adapté pour la période particulière que nous vivions, ce sont de supers vins pour le barbecue. La première cuvée est composée de garnacha cultivé en haute altitude dans Calatayud, l'autre est issue de vieilles vignes de Monastrell (mourvèdre) cultivées à haute altitude à Bullas. Pour moins de 22 $ la bouteille, c'est à ne pas manquer.
Il ne reste que quelques caisses.

---

Statut à la SAQ

Cette semaine, la SAQ a prolongé son plan COVID-19 et ne permet toujours pas de soumettre de nouvelles commandes, à l'exception d'un programme temporaire pour soutenir certains agents qui ont maintenu un niveau de vente relativement constant malgré les fermetures de restaurants. barbuVINS a ainsi pu commander le nombre maximum de produits autorisé. Si tout se passe bien, nous aurons de nouveaux vins d'ici août. N'oubliez pas qu'il est judicieux de réserver vos caisses. Découvrez nos vins à venir ici.

Veuillez noter que la SAQ a modifié son délai de prise de possession à l'entrepôt de 24h à 48h. Par exemple, toutes commandes passées après jeudi 15h seront disponibles à compter de mardi midi.
Une façon rapide et efficace pour obtenir vos caisses rapidement est de les ramasser à la SAQ Restauration sur la rue St-Patrick.

Livraison

Étant donné que le service de livraison des commandes privées en succursale est au ralenti à cause du volume accru des commandes en lignes, nous allons prolonger notre offre de livraison gratuite dans la région de Montréal (Laval, Montréal, Rive-Sud, Vaudreuil).
Cette livraison est permise au sens des mesures imposées par le gouvernement.

Conditions de cette offre:

• Livraisons 1-2 fois par semaine

• Commandes de 2 caisses de 6 bouteilles, minimum

• Paiement de la facture des frais d'agent et du vin avant la livraison (virement interac)

Vous devez nous donner le temps de soumettre la commande avant 14h, alors envoyez-nous vos commandes pour 13h.

Nous vous aviserons pour coordonner la livraison afin de s'assurer que vous soyez présents. Les caisses seront laissées à l'extérieur (balcon, devant le garage). Nous vous saluerons de notre voiture!!!
Non, surtout pas de bisous ou de poignée de main! ;)

---

La liste des produits disponibles se retrouve ici sur notre site web.  Plusieurs produits sont en quantité très limitée, donc n'attendez pas trop.

N'oubliez pas de dire à vos amis et au sommelier de votre restaurant préféré de consulter notre carte des vins. Vos commentaires sur notre page Facebook seraient très appréciés.

Merci de partager notre passion.

Marie-Claude & Benoît

---

Inventaire (caisses)

Voici notre inventaire actuel. Tous les produits sont en caisse de 6 bouteilles, sauf pour les magnums (caisses de 4).

---

Don au Fonds de secours aux travailleurs de restauration de Montréal

Au cours des deux dernières années, plusieurs d'entre vous ont participé à la vente organisée par Chantal Germain afin de supporter Ride to Conquer Cancer.

Cette année, la course étant annulée à cause de la COVID-19, j'ai proposé d'appuyer le Fonds.

barbuVINS a fait un don de 250$, représentant la moitié des profits de cette vente. 

https://www.mtlrestorelieffund.org/

L'industrie de la restauration a été grandement affectée par cette crise, mais largement oubliée. Merci à tous ceux qui ont participé.
Il est toujours temps de donner.

---

...et le gagnant est?

Vous vous souvenez peut-être qu'au début du mois de mars, nous avions organisé un concours pour les acheteurs de caisses de Bodegas Bhilar ... Nous avions décidé de ne pas publier le nom du gagnant à ce moment puisqu'un format de 5 litres en période de confinement n'aurait pas été une bonne idée. Maintenant que nous nous comportons tous bien (!) et que les bonnes habitudes de distanciation sociale font partie de notre quotidien, il est temps d'annoncer que le gagnant de la bouteille Pago Aylés "A" de 5 litres est Benoit Larose. Merci à tous ceux qui ont acheté plusieurs caisses de vin pour participer!

---
---

Au risque de se répéter, n'oubliez pas de suivre barbuVINS dans les réseaux sociaux. Pour les utilisateurs de Facebook, Instagram et/ou Twitter, vos commentaires, critiques, photos (pourquoi pas avec un tablier barbuVINS !) et les référencements nous aident beaucoup.    

Sur Instagram: https://www.instagram.com/barbuvins/

---