Blitz de fin d’année
Il reste seulement quelques caisses de grenache, il faut que ça sorte!
PROMOTION:
Pour participer au tirage d'une bouteille de Phinca Lali (Bodegas Bhilar) d'une valeur de près de 75$, achetez une caisse de Pasolasmonjas et une caisse de Vina Amalia Castropol.
Vous devez commander avant DEMAIN 14h (mardi le 19 décembre). Vous aurez une livraison personnelle par le barbu d'ici le 24 décembre.
Pasolasmonjas (Bodegas Bhilar)
Vignes de grenache vieilles de plus de 70 ans, plantées à 700 m d’altitude à San Martín de Unx, Navarra.
Après deux saignées, les raisins sont macérés pendant 20 jours, pressés et le jus subit une fermentation alcoolique et conversion malolactique dans des fûts de chêne français de 4 à 5 ans d’âge.
La critique est unanime : c’est bon! (Luis Gutiérrez, The Wine Advocate : 91 pts; Decanter : 93 pts)
28.75$ la bouteille, en caisse de 6.
Vina Amalia Castropol (Bodegas Bhilar)
Grenache de vignes centenaires dans Rioja Alta. Les raisins sont récoltés manuellement et fermentés en grappes entières, sans sources de levure exogènes, puis foulés aux pieds. Les jus sont conservés dans des fûts de 500L en chêne français neutre pendant 36 mois. Une petite production de 900 bouteilles.
40.50$ la bouteille, en caisse de 6.
Critiques du millésime 2013
This is the second vintage of this pure Garnacha from Tricio, grown at 700 metres in the southern part of the Rioja Alta sub-region. Made with 100% whole bunches, it’s still youthful for a three-year-old wine, with attractive clove spice, raspberry sweetness, subtle oak and mineral-edged acidity. 2017-21.
91 pts — Tim Atkin, Rioja Report 2017
The pure Garnacha 2013 Viña Amalia is produced with the grapes from a 96-year-old vineyard in the village of Tricio in Rioja Alta, on sand and red clay soils. As with other reds, the whole clusters were foot trodden and the wine fermented with indigenous yeasts, and had an extended élevage of some 36 months in well-seasoned, neutral, 500- liter French oak barrels. Only 900 bottles were produced. (2016 – 2021)
90 pts — Luis Gutiérrez, Aug 2016, Wine Advocate