Infolettre barbuVINS 

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Nouvelles barbuVINS 

C’est le temps des vacances, mais pas chez barbuVINS.

Nous aurons sûrement des annonces intéressantes à faire au cours des mois qui viennent concernant les prochains producteurs avec qui nous aurons la chance de travailler. Ceux qui nous suivent sur Facebook, Instagram et/ou Twitter ont compris qu’il y a déja du nouveau. En effet, nous allons introduire prochainement les vins de Luis Moya Tortosa.

Pour les fervents de médias sociaux, nous en profitons pour vous rappeler de suivre nos nouvelles et de recommander à vos amis de faire de même. Encore mieux, nous vous encourageons à y ajouter vos photos et commentaire pour soutenu barbuVINS. C’est une excellente façon de nous aider… en plus d’acheter nos vins. Qui sait, peut-être aurons-nous un concours pour la meilleure photo avec un de nos vins?

Pour ceux qui commencent (déjà) à planifier la fin d’année, souvenez-vous que barbuVINS a sûrement des suggestions de vin pour votre party de bureau ou pour des cadeaux corporatifs.

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Bodegas Bhilar | David Sampedro Gil:

Plusieurs d’entre vous ont déjà sauté sur l’occasion de commander les vins de David Sampedro de Bodegas Bhilar. David est une étoile montante en Espagne, principalement dans le Rioja, et ses vins ont reçu des éloges de la part de la presse spécialisée.

En plus des produits toujours en inventaire (certains sont déjà épuisés), nous allons recevoir quelques caisses de PhincaLali et Phincas. La cuvée PhincaLali est faite de Tempranillo provenant d’une parcelle exceptionnelle datant de 1915. C’est un vin tout à fait spectaculaire… et disponible en quantité minuscule.

Voici quelques critiques publiées récemment par Tim Atkin et Thomas Matthews au sujet des vins de David Sampedro, dont les cuvées Terca et Phinca Abejera. D’autres critiques figurent sur notre site web:

Terca comes from a parcel called El Revilla in El Villar, planted in 1954 and made from Viura with 10% Malvasia. Spicy and sensitively oaked, it’s tighter and more focused that the winery’s Thousand Mils with pithy, focused acidity and refreshing palate length. 2017-22.
Selected as one of the top white wines of the year.
95 pts — Rioja Report 2017 (TA)

(Terca) This distinctive white is rich and muscular, with light tannins and orange peel acidity supporting dried pear, blanched almond, tarragon and tea flavors. A powerful version of the traditional style. Drink now through 2022. 90 cases made.
93 pts — Wine Spectator, May 2017 (TH)

(Phinca Abejera) David Sampedro’s top red is a stylish blend of Tempranillo with 40% Graciano and 10% each of Viura and Garnacha, planted in 1932. Made with 100% stems and aged in old wood, it’s typical of the bodega’s style: spicy, fruit-driven and reflecting its terroir. The tannins are beautifully articulated here. Drink 2018-23.
94 pts —Rioja Report 2017 (TA)

Phinca Abejera is selected as one of Spain’s Top 100 Wines of 2016, ranking at #51.
94 pts — James Suckling, Dec. 2016.

C’est le temps de passer vos commandes, les inventaires baissent rapidement.

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Luis Moya Tortosa

Même si nous n’avons pas hâte que l’été achève, nous avons déjà très hâte à l’automne pour cet arrivage.

Lors de la planification de nos dernières vacances en Espagne, j’ai préparé une liste de vignobles à visiter. Un de ces producteurs était plus difficile à placer sur notre itinéraire car le vignoble n’a pas de domaine proprement dit. À notre arrivé, j’ai pensé qu’un marchand de vins local pourrait nous aider. C’est ainsi que nous sommes arrêtés chez Honestus à Pamplona. Quelle trouvaille! Propriété de Rafael Velázquez Goya et Alberto Rodriguez Cota, ils ont une très belle sélection de vins de Navarra. De plus, ils connaissent tout le monde! À ma demande au sujet de Luis, Alberto a rigolé et m’a dit “il demeure à quelques rues d’ici, alors quand mon inventaire de ses vins est bas, je l’appelle et il passe avec ses caisses sous le bras”. 

Vous pouvez imaginer que nous avons acheté une bouteille de chaque cuvée disponible à ce moment là, soit les Urbanita et Masusta. Nous avons ouvert la première bouteille en soirée et nous avons été renversés. Marie-Claude a été très claire dans ses directives: “il faut distribuer les vins de Luis”. J’avais à peine eu le temps de dire “yes dear” que j’étais au téléphone avec lui. C’est un oenologue passionné et il jongle plusieurs projets question de payer son hypothèque. Son rêve est d’avoir son propre vignoble. À boire ce qu’il produit actuellement avec des moyens très artisanaux, je n’ai aucune inquiétude sur son avenir.

Bientôt au Québec (primeur canadienne), nous aurons ses trois cuvées: Masusta, Urbanita et son tout dernier projet, Kimera. Allez voir notre site web pour plus d’informations. Tout comme David Sampedro (Bodegas Bhilar) et Jorge Navascues Haba (Pago Aylés), il croit fermement à la gestion non-interventionniste de son vignoble, et à l’application des principes de biodynamie.

Si vous prévoyez faire un voyage en Espagne et passer par Pamplona, allez faire un tour chez Honestus:
https://www.facebook.com/honestusbuenodeverdad/
http://www.honestus.es/

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Pago Aylés

À la demande générale, les vins de Pago Aylés sont de retour. Notre prochain arrivage de près de 1000 bouteilles devrait être disponible en septembre.

Il ne reste presque plus rien de la commande initiale, mais si vous désirez un bel assemblage de merlot, tempranillo, grenache et cabernet sauvignon, il reste quelques caisses de “A” en inventaire.  Donnez-lui 30-45 minutes en carafe et vous serez enchantés du résultat.

Il reste aussi quelques caisses de 12 bouteilles de la cuvée de grenache Aldeya. À ce prix-là, c’est le temps de faire un gros BBQ et d’inviter vos voisins!

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