Il est impossible de prévoir une pandémie, mais la seule chose qu'on peut faire, c'est de réagir vite, réévaluer constamment la situation, d'apprendre et d'être solidaire.
L'impact économique de la situation actuelle est important et aura des répercussions à court, moyen et long-terme. C'est peut-être le temps de visiter votre boucher, votre poissonnier ou votre fromager plus souvent. Même chose pour l'industrie de la restauration qui est sévèrement affectée par la pandémie. Plusieurs optent de fermer temporairement, mais d'autres ont décidé de soit réduire leur capacité en salle, ou d'offrir des plats à emporter. C'est une occasion à saisir, et barbuVINS vous suggère donc de soutenir cette industrie et de les encourager en allant chercher des plats à emporter.
Il va de soi que la situation nous affecte aussi. Comme à chaque année, nous avons placé plusieurs commandes en janvier et février pour arrivage en avril et mai. En 2020, nous avons commandé une quantité record de vin pour notre agence, pour un total de 460 caisses chez Bodegas Bhilar, Pago Aylés et Luis Moya. La date de disponibilité de ces arrivages est maintenant incertaine. De plus, plusieurs restaurants ont dû retarder ou annuler des réservations de caisses à cause de la crise actuelle, ce qui a un impact immédiat sur nos inventaires, surtout pour quelques produits dont la période d'inventaire à la SAQ arrive à échéance.
Actuellement, il nous reste quelques caisses de plusieurs produits de Bodegas Bhilar, dont la majorité ne seront pas disponibles avant l'an prochain, alors c'est le temps de faire des réserves.
La liste des produits disponibles se retrouve ici sur notre site web. Elle a été mise à jour plus tôt aujourd'hui. Plusieurs produits sont en quantité très limitée, donc n'attendez pas trop.
N'oubliez pas de dire à vos amis et au sommelier de votre restaurant préféré de consulter notre carte des vins. Vos commentaires sur notre page Facebook seraient très appréciés.
Merci de partager notre passion.
Marie-Claude & Benoît